Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Памятник раздора вернулся под покровом ночи

Пока в российском обществе не утихают страсти по сталинским портретам к годовщине Победы, в Санкт-Петербурге минувшей ночью вернули на прежнее место у Финляндского вокзала взорванный там чуть больше года назад (в качестве "первоапрельской шутки") памятник Ленину.
Разумеется, я не сторонник вандализма. Более того, я считаю, что, в отличие от подавляющего большинства невыразительных Ильичей, давно заждавшихся сноса на главных площадях тысяч захолустных российских городков и посёлков, этот монумент должен быть сохранён, как представляющий значимую художественную ценность.
Однако теперь его место в музее! Время, когда он мог бы спокойно стоять на своём историческом месте, уже прошло. Ещё до взрыва этот памятник неоднократно обливали краской. Нет сомнения в том, что теперь подобные посягательства возобновятся с новой силой.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments