Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Школа, армия, тюрьма

В нашей стране это три наиболее ярких примера замкнутых сообществ, в которых люди вынуждены уживаться друг с другом, попадая туда вне зависимости от собственного желания. В принципе, их внутренняя иерархия могла бы складываться по-разному. Однако тюремные нравы уже давно стали нормой в армии и в значительной степени поразили школьную систему.
В последние дни по всему интернету прокатываются волны стона и воплей по поводу принятого Думой закона о бюджетниках, согласно которому будет изменено правовое положение государственных и муниципальных учреждений и проведена реформа их финансирования. Коммунисты и примкнувшие к ним противники этого закона убеждены, что его принятие положит конец бесплатному образованию и медицинскому обслуживанию в стране. Практически одновременно министр обороны Анатолий Сердюков предложил новый вариант военной реформы, включающий перевод солдат на пятидневную рабочую неделю, их освобождение от хозяйственных функций и пр.
Меня трудно заподозрить в симпатиях к власти, однако в данном случае я горячо поддерживаю оба нововведения.
Странно, что приходится объяснять прописные истины: бесплатный сыр - только в мышеловке, бесплатное образование - только из кармана педагога, а бесплатная медицина - только из кармана врача. Как образование, так и медицина фактически уже давно перестали быть бесплатными. Однако отсутствие нужных законов вывело нормальные экономические отношения в этих отраслях на грань (а часто и за грань) криминала.
Бесплатными в РФ останутся только тюрьмы. А зря! Эксперименты надо было начинать именно с них.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →