Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Континентальный апрель в морском городе

Пока жена пол-апреля гуляла по Египту (см. http://matholimp.livejournal.com/284839.html ) с заездом в соседний Израиль, я успел отвыкнуть от сложившейся было привычки класть мыльницу в карман даже при полном отсутствии намерения что-либо сфотографировать. И уже в четвёртый раз за неделю сильно пожалел об этом. Причём в четвёртый раз по одной и той же причине: заходящее рыжее солнце строго по горизонтали просвечивало от начала до конца весь восьмикилометровый проспект Просвещения (равно как и немного уступающий ему в длине параллельный проспект Луначарского).
На западе - огромное огненное пятно. С восточной стороны - многочисленные отсветы в окнах налезающих друг на друга домов разной высоты. А часом позже - бирюзовая полоса вдоль западного края неба и лиловая вдоль восточного.
Лишь на два дня в середине недели налетала хмарь с дождями, переходящими в мокрый снег. Но все остальные дни оказались не по сезону яркими: ослепительное солнце и резкий перепад температур (от утренних заморозков до +16 и больше после полудня).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments