Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пьяные менты на Московском шоссе

Красный день календаря - день повышенной опасности на дорогах. Пьяные водители - стихийное бедствие. Однако случается и гораздо хуже...
Чуть больше двух часов назад я возвращался домой с загородной прогулки 950-м автобусом. Сел во втором ряду - в затылок помощнику водителя. В полудрёме изредка посматривал в окно на клочок одичавшего леса в узкой полосе между шоссе и железной дорогой.
Реплика помощника "Пьяный, что ли?" мгновенно вывела меня из полусна. Всмотрелся вперёд. Неадекват опознал сразу: милицейский вездеход (УАЗ? я в их марках не силён, да толком и не разглядел). Скорее всего, это была тосненская машина, в норме работающая по району. Ни мигалки, ни матюгальника.
Реплику водителя я понял не хуже его помощника: решили не рисковать и не обгонять ментов, а сидеть у них на хвосте. Интуиция их не подвела! Сразу после княжелисинского виадука (662км от Москвы) машина задёргалась слишком интенсивно, создавая напряжение в потоке. Результат не заставил себя ждать: шедшая непосредственно перед ментами легковушка сначала попыталась было пропустить их вперёд (но где взять лишнюю полосу?), а затем резко развернулась поперёк встречной полосы и (убегая от лобового столкновения) лихо перепрыгнула через широченную придорожную канаву прямо в вязкое болото.
Вместо того, чтобы оказать помощь попавшим в беду по их вине, менты устроили демонстративную погоню за теми, кого они решили назначить виновниками. Ещё через километр они перекрыли им движение вперёд, заставив одну из машин врезаться в другую. Когда сияющий от счастья выполненного долга сержант вышел из своего вездехода, степень его алкоголизации была хорошо видна с большого расстояния.
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments