Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Каждому гарантируется свобода единомыслия

Ровно три года назад мощная колонна прошла по Невскому и Загородному, громко скандируя "Путин - лыжи - Магадан". Тогда этот лозунг считался приемлемым. Вчера же растяжка "Матвиенко в отставку" оказалась камнем преткновения, из-за которого колонну демократической оппозиции заблокировали в кольце ОМОНа и не выпустили с Лиговки. Не помогло даже то, что растяжку перевернули обратной стороной вперёд (так, чтобы надпись оказалась не видна).
Хотя перед этим спокойно прошли все остальные цвета политического спектра. Прошли голубые медведи с дивным лозунгом "За Родину, за Путина". Прошли эсеры. В колонне КПРФ нашлось место для пары сотен "несуществующих" лимоновцев с недвусмысленно оформленным баннером "Есть такая партия". ЛДПР возглавила "третью колонну", включавшую нацистов всех мастей, все цвета радуги и детской неожиданности.
Напрашиваются (как минимум) два вывода. Во-первых, власть крайне избирательно вычленяет из пёстрой оппозиции именно тех, кто представляет для неё настоящую опасность. Во-вторых, чем чаще решения о запрете лозунгов будут приниматься на уровне полковника милиции, тем более близким и вероятным окажется для России киргизский сценарий.
А заголовок поста я позаимствовал с http://nnm.ru/blogs/nogylam/chisto_konkretnaya_konstituciya_osnovnoy_zakon_rassei ("Чисто конкретная конституция Рассеи". Статья 29).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments