Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Из автобиографии Василия Платоновича Крючкова

из автобиографии Разбирая чердак фамильного дома Крючковых в Тургиновском Заречье (см. http://matholimp.livejournal.com/29644.html ), мой троюродный брат Леонид Васильевич Козлов обнаружил недавно несколько важных документов об этой ветви наших общих предков. В частности, рукописную анкету из 87(!) пунктов его бабушки Анастасии Алексеевны и автобиографию его деда Василия Платоновича Крючкова - брата моей бабушки. Если даты и места рождения и смерти более давних моих предков уже были мне известны ещё лет десять назад (после того, как в Твери были опубликованы архивы Тургиновской церкви, в которой крестили, венчали и отпевали несколько поколений предков В.В.Путина, 3/4 из которых оказались и моими предками), то новостью и неожиданностью стала дата смерти нашей общей с Леонидом прабабушки Акулины Васильевны Крючковой - 1942 год.
Причину смерти, о которой здесь ничего не сказано, пока можно только домысливать, исходя из даты и факта оккупации Тургиновской волости фашистами. Ею могла стать даже вражеская пуля, как это случилось с Елизаветой Шеломовой (прабабушкой В.В.Путина и сестрой другой моей прабабушки). Мог быть и голод, от которого умер мой дед Василий Федотов, для которого (как и сотен тысяч других ленинградцев) знаменитая Дорога Жизни оказалась дорогой к смерти.
Да, 85 лет - тоже достаточная причина. Однако её мать прожила 103.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments