Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Телепаты из министерства культуры

27 января 2010г. ведущий научный сотрудник ИИМК РАН доктор исторических наук Сергей Васильевич Белецкий отправил министру культуры РФ А.А.Авдееву письмо в защиту памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, подписанное большинством проживающих в Санкт-Петербурге академиков и член-корреспондентов РАН по отделению историко-филологических наук. Но директор Департамента культурного наследия и изобразительного искусства Р.Х.Колоев умудрился написать ответ на это письмо ещё 26 января 2010г.
Правда, затем сверхоперативно написанный ответ почти три месяца пролежал неизвестно где и почему, а отправлен был только 12 апреля 2010г. Все подробности (включая факсимиле) - на http://durnowo.livejournal.com/53900.html?view=510348#t510348.
Удивительным образом ответ совпал с возобновлением прерванных в середине сентября 2009г. раскопок на Охтинском мысу. Как пишет qwercus на http://spbae.ru/infraskop2010.htm , ""в результате странной приостановки, работы по исследованию зоны берегоукрепления и изучению неолитических слоев по-прежнему заморожены, а раскопки на остальной территории объекта будут проведены со значительным опозданием и по значительно более дорогой цене. Напрашивается естественный вывод – в «охранной археологии» нужны не научные результаты и памятники – а «правильные» выводы, позволяющие вести беспрепятственное строительство.
... Ситуация напоминает типичный рейдерский захват. Манипуляция по фактическому отстранению от раскопок Санкт-Петербургской археологической экспедиции была проведена в духе черных выборных технологий при участии властей. ""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment