Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Особенности национальной "культуры" (кавычек злостно не жалеть!)

"Родство по крови образует стаю,
Родство по слову - создаёт народ."

Эти строчки (с http://gorodnit.progressor.ru/text.par?id=584 ) Александр Городницкий написал уже после распада СССР (и в значительной степени в ответ на него). А я знал барда в те годы, когда "Атлантов" можно было услышать только с дцатой копии на кассетнике, либо в живом исполнении автора. Мне повезло: в 1966 году, когда меня приняли в 9 класс 239 школы, сама она переехала на Мойку 108 (точно напротив арки Новой Голландии) в здание расформированной 236 школы, которую окончил Городницкий. Не удивительно, что поэт-геолог стал почётным членом нашего школьного туристского клуба "Шаги" и часто радовал нас своими выступлениями. Страна массово запела его песни многими годами позже.
Недавно телеканал "Культура" заказал продюсеру Борисоглебскому большой телесериал о жизни и творчестве Александра Городницкого. Однако после просмотра материала первых четырёх из 12 серий отказался от своего заказа и прекратил финансирование. Заместитель директора канала Наталия Борисовна Приходько (см. http://www.tefi.ru/ru/art/ART-biograf/index.php?&i1h&id14=269&i14=200 ) заявила, что "никому не интересна эта еврейская история еврейского мальчика Городницкого".
Возвращаюсь к эпиграфу этого поста. Во мне нет ни капли еврейской крови. Однако Городницкого я считаю своим земляком и однокашником. Но самое главное - родство по слову.
Чего я не могу сказать ни о телеканале "Культура" (их просто невозможно ни смотреть, ни слушать), ни об одноимённом министерстве. Цитировать в своём блоге все те пошлости и непристойности, которые министерство культуры РФ выкладывает на собственном сайте, я не считаю возможным. Но для желающих удостовериться даю ссылку на andreybar. Смотрите записи буквально за сегодняшний день (пока ещё 28 мая).
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments