Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Трудная дорога в роддом

Начало второй беременности моя жена Ольга точно не зафиксировала. Уже чувствовала, что роды близко, но надеялась погулять еще пару недель и решила провести выходные на огороде в полуста километрах от Иванова, где мы тогда жили. Понимая, что после родов ей будет уже не до грядок с земляникой, оторвалась на их прополке по полной программе.
А в двадцать четвертом часу почувствовала, как начались схватки. Здесь нужно заметить, что деревня Юриха, где мы в тот момент находились, официально давно была снята с учета. Время от времени в ней жили лишь двое стариков, да летом наезжали дачники. До железной дороги и ближайшего асфальта нужно было выбираться 2км полем и еще 2км по лесной тропе, до шоссе - в противоположную сторону 7км через бурелом.
Через третьи 2км (с другой стороны от железной дороги) находился поселок Каминский, градообразующая фабрика которого долгие месяцы простаивала из-за отсутствия сырья. Как следствие, из-за отсутствия денег закрыли поселковый фельдшерский пункт, о чем в тот момент мы не знали. Не знали мы тогда и о закрытии из-за инфекции ближайшего роддома в районном городе Родники буквально в ту самую неделю. Наконец, не знали и об отмене утреннего пригородного поезда на Иваново (а вечерние на Иваново и Москву уже ушли).
Разбудив соседей по деревне, у которых был старенький москвич, я безуспешно пытался упросить их довести нас до Родников. Отказали, сославшись на отсутствие бензина: его у них оставалось тик-в-тик на дорогу до дома.
Обсудив с Ольгой все варианты и возможные сценарии развития событий, во втором часу ночи мы вышли пешком в направлении к железнодорожной станции. Видимо, соседей замучили угрызения совести, и в конце поля их москвич догнал нас: ради такого случая они решили выехать в Иваново на день раньше. Ольгу выгрузили прямо в роддом, без захода в квартиру, находившуюся буквально в соседнем доме.
Случилось это ровно 22 года назад. Поздравьте in_effect с днём рождения!
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments