Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

У министра съехала крыша

Ходьба пешком весьма полезна для здоровья. Однако если эту фразу в ответ на критику своих подчиненных произносит начальник автопредприятия, то его нужно немедленно увольнять за профессиональную непригодность. Точно такой же должна быть и реакция на сегодняшнее заявление министра образования и науки.
Особенно позорно то, что автор новой крылатой фразы "высшая математика убивает креативность" - выпускник математико-механического факультета ЛГУ. Правда, сильным студентом он не был. Невысокие оценки на наименее престижном на матмехе отделении механики сын академика-историка пытался компенсировать бурной комсомольской работой. Однако товарищи по учебе не оценили его рвения и забаллотировали Фурсенко, когда он претендовал на пост отвечавшего за работу со школьниками третьего секретаря факультетского комитета ВЛКСМ.
Полагаю, что мои однокашники, равно как и сегодняшние матмеховцы (преподаватели и студенты), не должны делать вид, будто этот позор совершенно их не касается. Реакция на выступление министра должна быть оперативной и адекватной.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments