Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

С праздничком, дорогие россияне!

Назначение годовщины избрания Ельцина красным днём календаря с самого начала было воспринято большинством граждан, мягко говоря, с удивлением. Ну да, там что-то ещё про "независимость". Я прекрасно помню шутников, затевавших разговоры о независимости России в конце 1980-ых. Однако тогда не было даже мысли, что кто-то серьёзно воспримет эту тему. Но депутаты под воздействием какой-то "эйфории" проголосовали почти единогласно.
А после вчерашних событий в Приморье цвет празника резко сменился чёрным. Теперь именно они станут определять содержание даты 12 июня.
Прежде всего, Россия продемонстрировала всему миру, каким образом она намерена игнорировать принятые на себя международные обязательства по мораторию на смертную казнь. Я уже поднимал эту тему на http://matholimp.livejournal.com/278715.html?thread=2112187 . Но тогда это была, скорее, теория. Теперь - практика. Причём открыто санкционированная нашим главным "борцом с законностью" (хотел другое написать, но пусть так и останется).
И очень важный нюанс. Если в Чечне это можно было списать на войну (ну да, вместо войны там ещё одно словоблудие власти), то теперь право на смертную казнь без суда и следствия получила ОПГ с милицейской символикой. В известном смысле ситуация хуже 1937 года. В то время хотя бы в качестве антуража присутствовали тройки и приговоры. Теперь решили обходиться даже без них.
Что мы знаем о погибших вчера парнях? Фактически только одно: они располагали серьёзнейшим компроматом о работе местной милиции и намеревались предать его огласке. Именно за это и только за это они и были убиты.
Ах да, упоминался ещё какой-то Роман Муромцев с его воззванием. Вот тут возможны варианты. Либо это штатный провокатор. Либо "партизаны" реально существуют (что вполне закономерно после избиения Владивостока московским ОМОНом) и большинство их остаётся на свободе (а убитые, скорее всего, не имели к ним отношения). Тогда 12 июня войдёт в историю как дата начала новой гражданской войны.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments