Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Магистерская программа «Геоинформатика и геоинформационные системы» СПбГУ ИТМО (Санкт-Петербург)

Двухлетнее образование в магистратуре позволяет овладеть углубленными знаниями и получить профессиональные навыки в области геоинформатики – науки, технологии и производственной деятельности по научному обоснованию, проектированию, созданию и использованию географических информационных систем (ГИС), по разработке геоинформационных технологий, а также по приложению ГИС для практических и научных целей.
Обучение в магистратуре на кафедре математического моделирования предусматривает подготовку по программе: «Геоинформатика и геоинформационные системы».
Обучение по данному направлению предусматривает изучение ряда специальных дисциплин, лежащих на стыке математики, информатики, географии и физики, таких как:
• Основы картографии и математической картографии
• Компьютерные технологии в картографии (в частности, базы данных и экспертные системы для работы с графической информацией),
• Математические модели для анализа пространственной информации,
• Основы геодезии и топографии,
• Геоэкономические модели,
• Геофизическое и геоэкологическое моделирование,
а также ряд дополнительных курсов по математике и информатике, имеющих непосредственное отношение к современным геоинформационным приложениям, среди которых:
• Вариационное исчисление и методы оптимизации,
• Основы вычислительной геометрии,
• Машинное обучение и основы искусственного интеллекта.
Обучение по магистерской программе предполагает активную самостоятельную научно-исследовательскую работу магистрантов.
Аудиторная нагрузка при обучении в магистратуре составляет 14 академических часов в неделю, что позволяет студентам сочетать учебу с развитием профессиональных навыков на практике и в научно-исследовательской работе. Программа обеспечивает формирование общекультурных, общенаучных, инструментальных и системных компетенций, позволяющих выпускнику успешно работать в сфере геоинформатики, в том числе в областях ее взаимодействия с геофизикой, геоэкономикой, картографией и аэрокосмическим зондированием.
Программа обеспечивает выпускникам возможность быть устойчивым на рынке труда
соответствующих предприятий, компаний научно-производственных объединений, учреждений науки и образования, ведомств обороны и чрезвычайных ситуаций.
По итогам освоения теоретического обучения, сдачи государственных экзаменов и успешной защиты магистерской диссертации выпускнику присваивается степень "Магистр информационных систем" и выдается диплом государственного образца.

По всем вопросам, связанным с подачей заявления о поступлении на магистерскую программу 230100.68.39 «Геоинформатика и геоинформационные системы», обращайтесь к Наталье Николаевне Горлушкиной (Деканат естественнонаучного факультета СПбГУ ИТМО, Кронверкский пр. 49, кабинет 425).
Вы также можете обратиться с вопросами Валерию Павловичу Федотову, используя электронную почту: [vphedotov@ya.ru] .
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment