Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Регламент олимпиады

1. Еще год назад жюри объявило стартовой датой 8-ой Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие" 25 января 2008 года. Но в связи с тем, что на 26-27 января во многих субъектах РФ намечены региональные туры, текст заданий на русском языке будет открыт для скачивания только 31 января. В этот день русский текст заданий будет вывешен на сайтах http://vphedotov.narod.ru , http://matholimp.narod.ru и др.
- a. Кураторам в школах (городах, регионах) предлагается провести олимпиаду в любой удобный для Вас день не позднее 10 февраля 2008 года. В тех странах, где работы выполняются на английском или национальных языках, по согласованию с председателем жюри может быть назначена чуть более поздняя дата.
- b. Предварительно зарегистрированным индивидуальным участникам из школ, в которых олимпиада не проводится организованно, по их просьбе будет дана возможность выполнить работу 26 или 27 января 2008 года.
2. Рекомендуется начать олимпиаду в 10 часов утра по местному времени. Там, где такой возможности нет, можно провести олимпиаду позже (после уроков).
3. Продолжительность олимпиады – 3 часа (=180 минут =4 урока). Участник может сдать работу, не дожидаясь окончания этого времени. Если работа будет выставляться в электронном виде, то разрешается добавить до 60 минут на ее оформление и ввод информации.
4. Участник может выполнять работу за класс, в котором он учится, или за старший класс. В частности, жюри предлагает учащимся выпускных 11 классов физико-математических школ выполнять работу за 12 класс (но это не является обязательным требованием). Студенты среднетехнических факультетов вузов, техникумов, колледжей и т.п. выполняют работу за тот класс, программа по математике в котором соответствует их курсу. По согласованию с вышестоящим куратором аналогичное решение может быть принято в тех странах, где программы по математике очень сильно отличаются от российских.
5. Работа может быть оформлена в обычной школьной тетради или в электронном виде (см. правила оформления). Выбор варианта оформления не влияет на оценку.
6. «Бумажные» работы (тетради) отправляйте простым письмом (или заказным, или бандеролью) на адрес председателя жюри: 194295, Санкт-Петербург, проспект Художников, дом 29, корпус 2, квартира 33, Федотову Валерию Павловичу.
7. Участникам, владеющим электронными технологиями, рекомендуется оформить работу в виде страницы личного (или школьного) сайта. Создать сайт лучше всего на портале www.narod.ru , можно и на любом другом. Как это сделать, подробнейшим образом рассказано на www.barocko.narod.ru . Зарегистрируйте свой сайт и создайте его главную страницу не позднее, чем за день до олимпиады. В день олимпиады загрузите страницу с работой в директорию своего сайта, но сначала не открывайте на нее ссылку, а только сообщите адрес (URL) страницы электронным письмом на vphedotov@ narod.ru . Между 11 и 20 февраля сделайте с главной страницы ссылку на страницу с работой и не удаляйте ее (по крайней мере) до 31 марта 2008г.
8. Кураторам в школах и городах, где будет много участников, разрешается проводить предварительную проверку «бумажных» работ (см. положение о ней).
Subscribe
promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments