Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Мёртвый тюлень на людном пляже

Эту нерпу выбросило на берег на границе наиболее посещаемого из пляжей Курортного района СПб - Ласкового (в Солнечном) и соседних Дюн. На прибрежном песке много мёртвой колюшки, острые жаберные иглы которой впиваются в ступни многочисленным любителям чисто сестрорецкой забавы - дальних прогулок босиком по кромке морской воды. Однако не надо искать причину в "отравленной" воде. Причина - в погоде.
После прохладного июня уже вторую неделю в 78 регионе стоит жара. Даже по официальным сводкам температура превысила +30. Гораздо сильнее прогревается песок, на который солнечные лучи падают по 20 часов каждые сутки. Вода тоже нагрелась, но не так сильно. Из-за значительной разницы температур установился редкий в наших краях (но типичный для тропиков) бриз, дующий с воды на сушу. Его следствием стали волны - не слишком высокие, но стремительно разгоняющиеся на подходе к берегу.
Заходить в воду без риска отбить нежные части тела можно только задом наперёд. На мелководье волны сбивают с ног, выталкивая к берегу. Но после прохождения метровой глубины гораздо сильнее проявляется эффект откатывающихся волн, стремительно уносящих пловца в противоположную от берега сторону. Не удивлюсь, если в эти дни будет побит рекорд по количеству утонувших.

(С) Фотографии matholimp 10 июля 2010г.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments