Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Прилив в Дубках и утренний ливень

Конечно, Маркизова лужа является частью мирового океана. Поэтому в ней тоже должны быть приливы и отливы. До вчерашнего утра я думал, что это - чистая теория. Однако, когда второй день подряд мы с женой вышли на сестрорецкий берег, я начал с вопроса: "Узнаёшь ли местность?" Вода поднялась на каких-то 20-30см. Но их хватило для того, чтобы затопить полосу прибрежного песка шириной в сотни метров.
Позавчера был единственный идеальный для купания день за весь жаркий месяц. После трёх относительно прохладных дней температуры воды и воздуха практически сравнялись, благодаря чему не было ни ветра, ни волн. Вчера вновь резко потеплело, из-за чего снова подул сильный бриз (о котором я уже писал на http://matholimp.livejournal.com/350804.html ).
Буквально час назад было ещё очень жарко и душно. Затем небо почернело, а в окна подул сильный освежающий ветер. Всего за четверть часа термометр упал с +27 до +19. Наконец, когда я начал писать этот пост, нагнетание мрака и холода закончилось шумным ливнем: тяжёлые капли падали строго вертикально.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments