Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Премьер ответил ЮНЕСКО, президенту, КС и спикерам?

Аккурат в 59 годовщину находки первой берестяной грамоты наш супермен провел на её месте видеоконференцию с руководителями археологических экспедиций в регионах РФ. Стенограмму можно прочесть у http://gklimov.livejournal.com/142564.html .
Важно, что Путин проявил себя знатоком археологии: он не только поимённо представлял каждого собеседника, но ДО его выступления давал краткую аннотацию его достижений. Важно, что всем им были выданы превосходные оценки: "потрясающе" - о Новгороде, "с гордостью смотрел" - о Дербенте, "любопытно и очень интересно" - о Гаврило-Посадском районе Ивановской области, "хорошо подготовлены" - о Фанагории, "одна из самых крупных в Европе" - о Каповой пещере. Важно, что в разговоре о "нашем культурном многообразии" ни слова не прозвучало о находках Охтинском мысу (см. http://matholimp.livejournal.com/2010/06/02 ).
Ещё совпадение: вчера же в столице Бразилии открылась сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одной из тем сессии станет судьба петербургского ландшафта в связи со планами по строительству небоскреба «Газпрома». Делегации от правительства Петербурга на сессии всё-таки не будет (см. http://durnowo.livejournal.com/70702.html ). Журналисты не могут разобраться, в чью же пользу вынесено недавнее решение Конституционного суда (см. http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1633696.html ).
Тем временем, экспедиция Натальи Соловьевой, вытеснившая с Охтинского мыса экспедицию Петра Сорокина, получила в Росохранкультуре санкцию на раскопки фортификаций Ниеншанца и Ландскроны «на снос» (см. http://durnowo.livejournal.com/69831.html ). Это значит, что скоро охранять на Охтинском мысу будет нечего.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment