Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Где шла тропа на Пухтолову гору

В годы моего детства был популярен анекдот про бабку, настучавшую в милицию на соседей из дома напротив, что те ходят по квартире голыми. Пришёл участковый: ничего же не видно. Ответ: надо на шкаф залезть, оттуда всё видно.
Залезающие на шкаф попадаются буквально на каждом шагу. В последние дни часто замечаю, как в пригородных автобусах пассажиры с грудными детьми и гриппозно-туберкулёзными старухами вместо отведённых им табличками мест забираются на "насест" в самом конце. А потом жалуются, что им там дует, и требуют закупорить все окна.
Мои питерские ровесники помнят, что от станции до центра посёлка Рощино нужно было идти по тёмному ельнику. Более полувека его не трогали. Но теперь разбили на кварталы, а кварталы - на участки, на которых возводят новорусские коттеджи.
Огромный спрос определяет соответствующую цену. Редкая возможность жить в лесу недалеко от Питера; сообщение удобное. Но выживет ли лес?
Каждый новый собственник считает себя умнее других. Ёлки вокруг ему очень нужны, но только не на своём участке. Не для того он заплатил за землю бешеные деньги, чтобы оставить на ней дикий лес. Нужно гараж поставить, баню, что-то ещё, а вокруг них нарубить просеки для прохода, проезда и актуальной сейчас пожарной безопасности.
Подобные "умные" рассуждения приходят в каждую первую голову. В итоге же ёлок не остаётся НИ ОДНОЙ. Планировали дачку в лесу, а получили пустыню с песчаными бурями.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment