Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Особенности национального пожаротушения

С http://maturm.livejournal.com/552.html (по наводке tot8 ):
""- менты перекрыли въезд из горящих деревень в Выксу
...
1) люди собрались у оцепленного ментами края пожара и просят пропустить их, надо же тушить. На что менты отвечают, что никого в горящую зону не пропустят и просят соблюдать порядок, ради которого менты, собственно тут и выстроились...
2) жители деревни решили защитить ее от пожара, вырыв ров и срубив кустарник и деревья, подступающие к краю улицы. Чем и занялись. Приехала прокуратура, составила на людей акт, обвинила в незаконной вырубке леса. Пришлось обратиться к главе администрации за помощью. Тем временем с другого, "необработанного" конца улицы, пришел верховой пожар. Улица сгорела дотла.
- люди позвонили на "горячую" линию губернатору Нижегородской области Шанцеву с просьбой о помощи и стали рассказывать о сложившемся бедственном положении, на что он потребовал у них паспортные данные, обвинил в создании паники и пригрозил обращением в прокуратуру
- Шанцев отказался от помощи Путина, заявив, что ситуация под контролем, в то время как она из-под контроля давно вышла, и создавалась иллюзия в СМИ того, что все хорошо
- люди звонили на все телевизионные каналы, чтобы донести правду о разворачивающейся трагедии, просили помочь, но услышаны почти никем не были, в новостях количество пострадавших сводилось к десяткам, а ведь их тысячи ...""

Медведев принял исчерпывающие меры. Этих ментов теперь переименуют в понтов.

Да, на http://matholimp.livejournal.com/358971.html один ЖЖузер навязчиво обвинял меня в организации паники. По его словам, в Ростовской области никто не сгорел, а по карте там горит все. Пару часов назад эту Ростовскую область показали в телевизоре.

UPD. Тем временем, всё небо над СПб заволокло московским смогом. Пока ещё он на высоте 10-12км, но уже к утру рискует опуститься. В тени - +34-36. В 22-м часу! После прохождения пяти "холодных" фронтов.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments