Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Над Кронштадтом не ледяной туман, не голубой, а серая дымзавеса

Вчера вечером (см. http://matholimp.livejournal.com/361270.html ) я заметил понабежавшую с Москвы серость в верхних слоях питерского неба. Из утренней фленты узнал, что смог дотянулся до Екатеринбурга ( http://vadimb.livejournal.com/669711.html ) и даже до Новосибирска ( http://halfaman.livejournal.com/299016.html ). После ранней грозы питерское небо приобрело равномерно серый цвет.
Мы с Ольгой решили провести воскресенье в Кронштадте в надежде, что на продуваемом с обеих сторон острове дышать будет легче. Увы, дым плотно повис даже над заливом. Чтобы хотя бы полчаса порадоваться подобию ветерка, мы сели на паром в Ломоносов. А когда вернулись в Автово, в воздухе уже отчётливо ощущался запах гари.
Анекдот случился всего в квартале от дома. Не успел я выйти из магазина на углу Луначарского и Художников, как мне под ноги со свистом бросились подряд три пожарные машины. Оказалось, что в соседнем интернет-клубе сработала сигнализация. Чтобы не рисковать, не вылезавшие сутками на свежий воздух игроманы вызвали профессионалов для поиска источника дыма. Порадовал их сообщением, что источник нужно искать за Рязанью.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment