Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Не знаете, откуда и что за дым? Спросите у НАСА!

Пока горе-эксперты строят версии о том, откуда в Петербурге мог взяться смог, на сайте NASA можно практически в реальном времени видеть распространение дыма на Северо-Запад России. В воскресенье, 8 августа, ни одного лесного пожара в Ленинградской области не обнаружено. По данным инфракрасной съемки с космических спутников, получаемых ежедневно несколько раз в сутки, по состоянию на 12 часов 8 августа, ни одного подземного возгорания торфяников в Ленинградской области, в том числе на территории, примыкающей к Санкт-Петербургу, обнаружено не было. Дым на Петербург пришёл со стороны Центральной России.
По мотивам http://www.fontanka.ru/2010/08/08/029 и наводчика http://na6ludatelb.livejournal.com/942762.html . По обеим ссылкам выложены космические снимки, подтверждающие сказанное.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments