Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Пожары. Итоги.

Originally posted by vici at Пожары. Итоги.
Вне всяких сомнений, в настоящее время в недрах высших органов власти полным ходом идёт создание государственной комиссии по оценке ущерба и определению неклиматических причин пожаров.

По убеждению большинства экспертов, ключевой управленческой причиной является принятие Государственной Думой РФ в конце 2006 году нового Лесного кодекса, радикально изменившего в худшую сторону систему управления лесным хозяйством и ликвидирующего худо-бедно но работающую систему пожарной охраны лесов.

В частности, приводятся следующие данные. До начала действия с 1 января 2007 года "улучшенного" Лесного кодекса пожарную безопасность в России обеспечивали 70 тысяч лесников-обходчиков и около 130 тысяч других работников лесного хозяйства. Всех их оптимизировали и реструктурировали до 12 тыс. человек, в прямую обязанность которых при этом предотвращение пожаров не стало входить.

При этом анализ ситуации обсуждения и голосования по новому Лесному кодексу однозначно свидетельствует, что буквально все профессионалы и "лесные" субъекты Федерации ясно и резко предупреждали о недопустимости принятия подобного Лесного кодекса.Вот типичный пассаж из типичного Отзыва на проект федерального закона №136515-4 "Лесной кодекс Российской Федерации" проф. Петрова В.Н. из Санкт-Петербургской Государственной лесотехнической академии им. С.М. Кирова: "Проект кодекса разрушает сложившуюся систему охраны лесов от пожаров и лесонарушений, защиты лесов от вредителей и болезней, находящуюся в рамках государственных органов лесного хозяйства, перекладывая обязанности и затраты по сохранению государственного имущества - лесов на плечи арендаторов и подрядных организаций" .

А вот типичное выступление профессионала от управления: "И самое главное, при введении нового Лесного кодекса будет разрушена система тушения лесных пожаров". В настоящее время в Архангельской области 29 лесхозов, 2000 человек работающих, из них 1,5 тыс. – лесная охрана. В новом кодексе лесная охрана переходит в состав нового федерального органа по надзору. То есть, они будут выполнять только контролирующие функции. В другом федеральном органе по управлению лесным фондом не остается лесной охраны, то есть в нем будет небольшой штат чиновников, которые принимают управленческие решения".

Прямая вредительская (впрочем, виноват, лучше не вредительская, а то обвинят в сталинизме, а просто диверсионная) суть проекта нового Лесного кодекса и политики главного лоббиста Германа Греф была очевидна всем, но, тем не менее, доблестные депутаты-мажоры, вопреки тотальному сопротивлению, добились его принятия. В связи с вышеизложенным и учитывая колоссальными убытки, которые понесли население и экономика РФ, представляется целесообразным по результатам работы госкомиссии принять следующие решения:

- Взыскать с депутатов Государственной Думы, голосовавших в 2006 году за новый вариант Лесного кодекса, компенсации в размере объёма их вознаграждений за период членства в Госдуме.

- Лишить депутатского статуса тех ныне действующих депутатов, которые голосовали в 2006 году за новый вариант Лесного кодекса. Госдуму распустить.

- Прокуратуре РФ внести представление в СКП об открытии персонального дела в отношении гражданина РФ Г.О. Грефа, который, возглавляя в 2005 году Министерство экономического развития и торговли, подготовил и блестяще "защитил" в Госдуме проект нового Лесного кодекса.

- Запретить деятельность партий, которые обеспечили консолидированное голосование в 2006 году за новый вариант Лесного кодекса.

http://krupnov.livejournal.com/96672.html

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment