Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Матвиенко против Ющенко: ожидается рейдерский захват "Ленты"

Шесть недель назад Сергей Матвиенко покинул банк «Санкт-Петербург», чтобы (как было сказано на http://www.rbcdaily.ru/2010/07/12/finance/493705 и в других сообщениях СМИ) сосредоточиться на собственных бизнес-проектах. Они связаны с другим банком - ВТБ, дочернюю компанию которого «ВТБ-Девелопмент» Матвиенко возглавляет уже 4 года.
В конце июля стало известно о конфликте между двумя группами акционеров сети гипермаркетов "Лента". 29 июля контролирующие 41% акций сторонники Августа Мейера избрали генеральным директором "Ленты" одного из своих миноритариев - Сергея Ющенко. По словам председателя совета директоров "Ленты" Дмитрия Костыгина, Luna Holding, представляющий интересы ВТБ, ЕБРР и американского инвестфонда TPG Capital, владел только 30,8% акций "Ленты". Затем Luna Holding заключил договоры с несколькими миноритариями, имеющими 10% акций, и объявил о том, что противники Августа Мейера контролируют сейчас (чудеса арифметики!) 51,9% акций компании. И 17 августа в Единый государственный реестр юридических лиц было внесено повторное изменение, согласно которому генеральным директором "Ленты" официально снова стал Ян Дюннинг.
Дмитрий Костыгин и Сергей Ющенко заявляют, что Ян Дюннинг не мог на законных основаниях добиться изменений в ЕГРЮЛ. Сергей Ющенко обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование по этому факту. Дмитрий Костыгин заявляет, что гражданин Голландии Ян Дюннинг даже не имеет разрешения на работу в РФ.
Начиная с минувшей пятницы в головном офисе "Ленты" ждут силового захвата. Сергей Ющенко был в этот день в Лондоне на собрании акционеров материнской компании Lenta Ltd. А Дмитрий Костыгин не полетел в Лондон и оборонял офис. Он усилил охрану и привлек юристов для оперативного решения ситуации.
(Частично использованы материалы газеты "Деловой Петербург" - http://new.dp.ru/a/2010/08/23/Lenta_ozhidala_silovogo и ранее).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments