Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

С днём "Калевалы"!

Сегодняшний праздник отмечается в 75-й раз. А еще ровно на сто лет раньше (28 февраля 1835 года) Элиас Лённрот закончил работу над «Калевалой» и передал рукопись в печать. Слева - та самая сосна на берегу озера Куйтто, под которой он записывал руны.
Петербуржцы совместили эту дату с предстоящим 300-летием Полтавской битвы. Баллады на связанные с ней сюжеты составят основу концерта Екатерины Чевкиной. Он начнется в 18 часов в "Мемориале" (ул. Рубинштейна 23; вход свободный).
А завтра (воскресенье 1 марта) празднование продолжится с 16 часов в библиотеке Пудостского Дома Культуры. В программе выставка книг "Ингерманландские писатели о России - русские писатели об Ингрии" и выступления авторов с собственными произведениями.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments