Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Оригинальный способ переправы

В последнюю неделю грибы на Карельском перешейке выросли во всех мало-мальски подходящих для этого лесах. Однако насобирать их можно лишь при условии, что перед тобой там не прошла огромная толпа. Но как раз в том месте на краю поля, за которым я хотел зайти в лес, я увидел скопление внедорожников. Пришлось резко изменить направление - напролом через густой подлесок. Метров через двести я вышел на крутой берег речки Озёрной. Летом бы я легко и с удовольствием перешёл её вброд, но сейчас такая перспектива не радовала.
Почти сразу же я увидел толстенный ствол упавшего дерева, соединявший оба берега. Однако на слишком большой высоте - метров пять. Риск поскользнуться был весьма велик, а падать пришлось бы головой вниз на торчавшие из воды крупные камни. По той же причине я забраковал передвижение на четвереньках или ползком. И тогда пришла в голову мысль сесть на ствол, свесив обе ноги с одной стороны от него. В случае потери равновесия это оставляло возможность сначала удержаться за ствол, а затем вертикально соскочить на ноги. Врачи из моей френдленты наверняка знают название тех мышц, которые мне пришлось задействовать для быстрого перемещения в нужном направлении. В школьные и студенческие годы я часто бывал на туристских слётах. Однако в соревнованиях по многоборью или полосе препятствий похожего упражнения не видел.
А награда ждала героя. У подножия склона противоположного берега буквально в нескольких шагах от конца ствола торчали сразу пять крепеньких белых грибов. Оказалось, что в этом месте речка делала большую омегообразную петлю, мимо образованного которой полуострова проходили все, кто двигался вдоль верхней линии склона. Поняв эту причину своей удачи, я немедленно достал прихваченную на всякий случай старинную карту этой местности и увидел на ней ещё несколько подобных мест. Пусть не сразу по пять, но по одному-два белых гриба стояли в каждом таком месте.
А заключительным аккордом стал подосиновик, замаскировавшийся посреди длинной вереницы мухоморов прямо на обочине многократно исхоженной лесной дороги. Плюс ни с чем не сравнимый запах вечерней прохлады в заросшем вереском молодом сосняке.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments