Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Высший пилотаж» аббревиации в образовании

МУДОФОН - "Муниципальное учреждение дополнительного образования физкультурно-оздоровительной направленности".
Нашёл на http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201001802 по наводке френдов rayskiy_sergei и fasilitator . Оттуда же:
""... Если в наименовании появляется сочетание «администрация администрации» или «управление управлением», то это явный признак геометрически «размножающегося» чиновничества, которого в образовании за последние 10 лет стало больше в 7–12 раз (в зависимости от региона). ...
Для того чтобы ни у кого не было сомнения в том, что школы и университеты по-настоящему стали ненастоящими, их названия взяли в кавычки. Московский университет теперь называется ФГОУ ВПО «МГУ им. М.В. Ломоносова». Из школьных учебников хорошо известно, что в современном русском языке кавычки выполняют следующие функции: а) выделение безабзацной прямой речи и цитат; б) выделение условных (собственных) наименований; в) выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении. Поскольку в этом словосочетании прямой речи нет, стало быть, МГУ теперь либо условное наименование, либо без иронии о нем говорить нельзя. ...""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments