Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Не бывает осень яркой, если лето было знойным

Нынешний год сполна подтверждает вынесенную в заголовок строчку из "Калевалы", которую уместно назвать "законом Лённрота". Финляндская френдесса восхищается на http://olhanninen.livejournal.com/155403.html свежими фотографиями разноцветных мхов и лишайников из лапландской тундры. Но я то знаю, какими на самом деле должны быть сентябрьские краски в верховьях Туломы!
Не блистает и Царское Село. Позавчерашнее солнце подарило было надежду на бабье лето. Однако уже вчера её резко оборвала чуть ли не зимняя стужа. Нет, случались и гораздо более холодные сентябри. Всё-таки пока ещё термометр не падал ниже нуля, а в наших краях заморозки не редкость даже в августе. Но низкие тучи и пронзительный северный ветер…
В норме разгар золотой осени приходится именно на эту неделю. Но в пригородных парках всё ещё доминирует зелёный цвет. Окраска лиственниц почти не отличается от елей. Кроны ясеней лишь слегка посветлели в направлении лимонного оттенка. Совсем нет рыжих клёнов, только слегка пожелтели узкие полоски по краям их листьев.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments