Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Эту панику я пытался поднять ещё в самый разгар купального сезона

Ещё 10 июля я написал пост http://matholimp.livejournal.com/350804.html ("Мёртвый тюлень на людном пляже"). И лишь когда пляжи опустели, а тема потеряла актуальность, ею заинтересовались телевизионщики. Съёмочная группа НТВ приехала в точности на то самое место, о котором я писал два с половиной месяца назад:

В самом конце репортажа сказано, что целое лето пляжи никто не убирал. Это причина того, что мёртвых птиц накопилось слишком много. Однако это не может быть причиной их гибели.
В том посте я назвал причиной гибели тюленя и птиц жару. Более весомая причина - дым. Из-за того, что Москва травилась им целый месяц, в разы подскочила смертность. Даже в Питере смог провисел несколько дней. Но в норме дым поднимается вверх - именно туда, где птицы проводят большую часть времени. Там сильное задымление продолжалось почти два месяца.
(По наводке с http://na6ludatelb.livejournal.com/992794.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment