Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Никто не забыт, ничто не забыто?

Сегодня вечером (в 19:00) краеведы разных конфессий (православные, протестанты, католики, мусульмане, иудеи, атеисты и др.) собираются зажечь у разрушенного памятника первостроителям Петербурга поминальную свечу в честь дня Ингрии.

На снимке (кликните, чтобы лучше рассмотреть) с http://kirkonhiiri.livejournal.com/71031.html представлено нынешнее состояние памятника. Всего за 7 лет на его долю выпали трудные испытания. Сначала кому-то не понравилось первоначальное место установки памятника во дворе Сампсониевского собора (собор виден вдали сквозь створ памятника), и памятник перенесли на противоположный конец сквера к Лесному проспекту. Но оставшийся без церковного покровительства памятник был вскоре разрушен вандалами. Власти считают, что восстановили его.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/394540.html и http://matholimp.livejournal.com/396324.html ).
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments