Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Открыта возможно, самая близкая к Земле экзопланета!

Originally posted by alternathistory at Открыта возможно, самая близкая к Земле экзопланета!
Система Gliese581 продолжает преподносить сюрпризы. После открытия в 2009 году планеты Gliese581C, наиболее землеподобной из всех обнаруженных, казалось, что она удивить ничем не сможет.
 
И вот результат - Калифорнийский Университет сообщил об открытии в системе Gliese планеты, которая еще более походит на Землю!
 
 
 
Планета имеет массу 3,4-5 масс Земли. Ее расстояние от звезды - 700000-900000 километров, что в условиях низкой светимости Gliese позволяет предполагать на ней условия для существования воды в всех трех состояниях. Как и Луна, Gliese 581G постоянно обращена одной стороной к звезде, что позволяет предполагать широкую разность условий (и возможный вектор для существования жизни)
 
По словам Стива Вонга "шансы на существование жизни на этой планете равны 100%"
 
Дистанция до нее - 20,4 световых лет. Т.е. 200 лет полета на считающейся достижимой для современной техники скорости в 0,1 скорости света. Неблизко. Но... кто знает...
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments