Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Открыта возможно, самая близкая к Земле экзопланета!

Originally posted by alternathistory at Открыта возможно, самая близкая к Земле экзопланета!
Система Gliese581 продолжает преподносить сюрпризы. После открытия в 2009 году планеты Gliese581C, наиболее землеподобной из всех обнаруженных, казалось, что она удивить ничем не сможет.
 
И вот результат - Калифорнийский Университет сообщил об открытии в системе Gliese планеты, которая еще более походит на Землю!
 
 
 
Планета имеет массу 3,4-5 масс Земли. Ее расстояние от звезды - 700000-900000 километров, что в условиях низкой светимости Gliese позволяет предполагать на ней условия для существования воды в всех трех состояниях. Как и Луна, Gliese 581G постоянно обращена одной стороной к звезде, что позволяет предполагать широкую разность условий (и возможный вектор для существования жизни)
 
По словам Стива Вонга "шансы на существование жизни на этой планете равны 100%"
 
Дистанция до нее - 20,4 световых лет. Т.е. 200 лет полета на считающейся достижимой для современной техники скорости в 0,1 скорости света. Неблизко. Но... кто знает...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matholimp october 24, 07:13 34
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments