Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Чёрная кукурузина улетела в сторону Охтинского мыса

Митинг, который так долго называли маршем (см. http://matholimp.livejournal.com/402981.html , http://matholimp.livejournal.com/402757.html , http://matholimp.livejournal.com/402626.html , а также многочисленные посты и перепосты моих френдов и сообщников), в сравнении с прошлогодним (см. http://matholimp.livejournal.com/168703.html , http://matholimp.livejournal.com/168147.html , http://matholimp.livejournal.com/167460.html , http://matholimp.livejournal.com/167243.html ) собрал заметно меньше участников. Однако меньшая по размеру Пионерская площадь у ТЮЗа была переполнена.
Так как я отправился на митинг после работы (см. http://matholimp.livejournal.com/395478.html или http://matholimp.livejournal.com/378056.html ), то не взял ни фотоаппарата, ни митинговых аксессуаров. Поэтому прошу друзей и френдов оставлять в комментариях ссылки на Ваши фотоотчёты. На снимке Евгении Литвиновой с http://vkontakte.ru/id88385512 нашлось и моё выражение лица под флагом, который принёс запасливый starij_abramych (он в центре), а мне передала alert_dog .
Много раз подходили несведущие, желавшие узнать, чей это флаг. А ближе к концу митинга - qwercus и его друг Кирилл Михайлов, которому год назад я посвятил весьма резкие посты http://community.livejournal.com/save_sp_burg/1375838.html и http://matholimp.livejournal.com/176417.html . Жаль, что не познакомились раньше! Уже давно бы поняли друг друга и нашли общий язык.
Среди великого множества выступавших (всё известные и заслуженные люди), прежде всего, хочу назвать Юрия Шевчука и воздерживавшуюся от участия в митингах целое десятилетие Оксану Дмитриеву (да, если Яблоко опять не допустят к выборам, то у Справедливой России может появиться шанс собрать в нашем городе почти все протестные голоса).
Почти все ораторы кричали: "Это наш город! Это наша страна!" А я пригляделся: что за страна? Ингерманландских флагов только вокруг меня было не меньше пяти. А российских - НИ ОДНОГО!
В самом конце митинга молодёжное Яблоко запустило в небо гирлянду чёрных шаров, издали напоминавшую крокодила или иное нечто на букву К. Ребята заклинали, чтобы это безобразие улетело за пределы нашего города и унесло с собой угрозу строительства газпромовского монстра. Как по заказу, гирлянда очень точно выбрала направление движения по азимуту в сторону Охты. Надеюсь, что у неё хватило сил залететь за КАД, а заклинание сбудется.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments