Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Перепись населения, вот почему не пущу.

Originally posted by trasyy at Перепись населения, вот почему не пущу.


Нам говорят:
Перепись населения нужна для того, чтобы составить представление о численности, размещении, состояния населения страны. Если не проводить перепись - непонятно, сколько нужно школ, сколько денег на пенсии, и т.д.
Мы отвечаем: Это ложь. С момента рождения до момента смерти каждый из нас и так находится под жесточайшим контролем государства. Записи в актах гражданского состояния, паспортный учет, прописка (новое название - регистрация), воинский учет, учет по месту работы, учет по месту учебы, и прочие учеты несомненно дают государству возможность вычислить любую необходимую статистическую информацию о своих гражданах.

Нам говорят: Данные переписи будут использоваться только для создания статистической сводки. Данные о конкретном Петрове, Иванове, Сидорове будут недоступны.
Мы отвечаем: Это ложь. Государство всегда будет использовать полученную информацию так, как сочтет нужным. Если бы государство стремилось сохранить анонимность граждан при проведении переписи - оно просто не собирало бы информацию об имени, фамилии, и отчестве человека. Сбор такой информации означает только одно: государство хочет знать, куда завтра прислать наряд милиции за уклонистом или налогового полицейского за человеком, отказывающимся платить непомерные налоги.

далее под катом )

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments