Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Заявление ПГК по делу Казаряна

С http://community.livejournal.com/pgk/548778.html :

В сентябре 2010 года судебными приставами было уничтожена частная собственность предпринимателя Вардгеса Казаряна - кафе "Якорь" в Невском лесопарке. Несмотря на многочисленные протесты, без средств к существованию было оставлено 40 человек, люди потеряли все средства, заработанные за 12 лет. Сам Казарян оказался в больнице после бандитского нападения.
В 2004 году Вардгес Казарян получил заброшенный участок земли, благоустроил его, а также рядом расположенную пристань, построил капитальное строение, получив все необходимые согласования, и зарегистрировал право собственности на здание. Однако в 2005 году по письму, подписанному полномочным представителем Президента РФ Ильей Клебановым, Росимущество формально изменило статус земли, перевело из лесной в особо охраняемую и передало фонду "Покровский". Это постановление было принято исходя из постановления Ленгорисполкома номер 660 от 20 июля 1972 года.
Решение чиновников Росимущества было абсолютно противозаконно, так как данное постановление Ленгорисполкома, как выяснилось позднее, оказалось фальшивкой, использованной для прикрытия коррупционных действий полпреда Ильи Клебанова и руководителей фонда "Петровский".
Заметим, что среди учредителей и руководителей фонда Петровский фигурируют такие высокопоставленные лица, как директор Института экономических стратегий, член Совета по внешней и оборонной политике РФ Борис Кузык и глава фонда "Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне", бизнесмен Геннадий Явник.
Таким образом, вследствие безответственных и коррупционных действий властей - полпреда Ильи Клебанова и чиновников Росимущества, а также чиновников-бизнесменов от фонда Петровский - был совершен вопиющий акт отъема и уничтожения частной собственности и присвоения чужих инвестиций.
Петербургский Гражданский Комитет выражает сочувствие и поддержку предпринимателю Вардгесу Казаряну и заявляет РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ против наглого произвола и коррупции со стороны федеральной власти.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments