Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Единый день фальсификации

Когда в СМИ прошли сообщения об успехе ЕР на воскресных выборах, у меня сразу же возник вопрос, сколь велика была явка. Ответ нашёл у френда на http://volokhonsky.livejournal.com/1402508.html . Предчувствие меня не обмануло:

""Недавно в твиттере молодогвардейца Мурзакова прочитал радостную весть о том, что Единая Россия уверенно побеждает на выборах в муниципальном образовании «Звёздное». Говорят, что они их так внезапно объявили, что остальные и зарегистрироваться-то не успели. Однако Мурзаков сообщил, что там было много успешно зарегистрированных самовыдвиженцев. Что ж, уровень проведения псевдовыборов единороссами растёт — действительно, было много самовыдвиженцев, которые, судя по всему, и не пытались как-то что-то делать — сугубо технические кандидаты.
У меня возникли сильные сомнения в том, что жители вообще подозревали о том, что у них там проводятся какие-то выборы. Муниципалитет разделён на 10 округов, от каждого из которых проходят по два кандидата. Взглянем на результаты по одному из них — они не отличаются принципиально (некоторые пункты я убрал для простоты восприятия):
1 Число избирателей, внесенных в список избирателей 4643
8 Число недействительных бюллетеней 5
9 Число действительных бюллетеней 95
Итоги:
Васильева Ирина Васильевна 15
Гайдовский Максим Александрович 15
Глазунова Ольга Валентиновна 70
Мамаев Виталий Владимирович 7
Новак Матвей Юрьевич 6
Петушков Андрей Сергеевич 6
Серебрянников Александр Сергеевич 64
То есть явка на эти выборы составила около двух процентов от общего числа избирателей, а список победителей вполне соответствует перечню утверждённых местным отделением единороссов кандидатов.""

Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments