Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

А купальный сезон даже двух месяцев не выдержал

Несмотря на сильную жару середины лета, бурный купальный сезон оказался в целом необычайно коротким. Мысль о его окончании появилась у меня ещё 15 августа, когда купание завершилось сильнейшим продолжительным ливнем. Однако тогда ещё оставалась надежда, что тепло вернётся.
Конечно, сработало и субъективное ощущение погоды на контрасте с ушедшей жарой. В иные годы при температуре чуть ниже +20 купальщиков было ещё сравнительно много. Но в нынешнем августе пляжи вдоль Финского залива и на озёрах Карельского перешейка опустели мгновенно и уже окончательно.
Так совпало, что мы с Ольгой завершили сезон в том же Тохколодском озере в Юкках (см. http://matholimp.livejournal.com/351118.html ), где и открыли его 4 июля. Правда, это относится именно к нашему региону, а несколькими днями раньше я купался в значительно более южной и жаркой Тверской области (на Селигере - см. http://matholimp.livejournal.com/347621.html ). Но ведь в прежние годы я часто открывал сезон 9 мая на Большом Симагинском озере под Зеленогорском (или ещё раньше, но в Прибалтике, Одессе или Крыму).
А с официальным разрешением купаться власти затянули даже дольше: даже к середине июля в СПб был принят только ОДИН пляж - на Безымянном (Нижнем Дудергофском) озере в Красном Селе (см. http://matholimp.livejournal.com/349967.html ). Самое смешное, что именно этот пляж потом пришлось закрыть из-за массового обращения купальщиков к врачам по поводу какой-то сыпи.
Зато теперь появляется время разобрать летние фотоархивы и писать мемуары "как я провёл лето".
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/411541.html для кросспоста в http://community.livejournal.com/voda_78_ru ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments