Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Врачи губят своих пациентов

Originally posted by systemity at Врачи губят своих пациентов

 

Фармкомпании втихую используют ученых для продвижения своей продукции. Врачи им верят и губят своих пациентов (www.runewsweek.ru/article/nauka/24411-v-svete-farmy)

Когда в 2000 году врачи обнаружили у Донны Скроджин рак груди, пожилая американка подумала, что ей просто сильно не повезло. О причине своей болезни она узнала только через два года, после тяжелой операции. Тогда, в 2002 году, американский Национальный институт здоровья выпустил предупреждение для врачей. Ученые доказали, что гормональная терапия, назначаемая многим женщинам во время менопаузы, может вызвать рост опухолей. Скроджин принимала гормональные препараты Premarin и Prempro на протяжении многих лет. В 2004 году она подала в суд на их производителя — фармацевтическую компанию Wyeth.

Примеру Скроджин вскоре последовали сотни других женщин, пострадавших от опасных лекарств. Врачи прописывали эти препараты по малейшему поводу и думали при этом, что идут в ногу со временем. Назначать лекарства им рекомендовали ученые — в серьезных научных работах. Исследователи уверяли, что гормональная терапия делает сердечно-сосудистую систему здоровее, кости крепче, а кожу чище. Только в 2002 году, несмотря на разгорающийся скандал, Wyeth заработала на продажах Prempro $1 млрд. 

Дальше: )

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments