Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

О поле Путина и что ещё они там переписывают

Когда переписчица задала премьеру вопрос о его поле, Людмила Путина не смогла сдержать смеха. Конечно, "у разведчика вместо биографии легенда" (ТМ), и только жена может знать, что и как у него там на самом деле. Между тем, вопрос не так уж и смешон, если попытаться понять его на всю глубину.
Ведь заведомо бессмысленно спрашивать про паспортный пол. Эти данные есть в милиции, ЗАГСах и т.п. Достаточно было просто их собрать и просуммировать. Ни переписчиков гонять не нужно, ни тратить огромные средства на организацию переписи. Значит, вопрос был о каком-то другом поле.
Даже если понимать его в сугубо биологическом смысле, то, кроме привычных М и Ж, появляются гермафродиты, трансвеститы, а также инвалиды, в разной степени утратившие соответствующие органы. Где-то близко находится и тема бесплодия.
Но есть ещё и психологический аспект. Половая самоидентификация может не совпадать ни с биологическим полом, ни с паспортным. А если здесь учесть ещё и выбор сексуального партнёра, то множественность вариантов растёт чуть ли не до бесконечности.
Неужели они хотели переписать именно это?
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/415509.html , http://matholimp.livejournal.com/414528.html , а также http://matholimp.livejournal.com/413567.html , http://matholimp.livejournal.com/409118.html , http://matholimp.livejournal.com/407818.html и др.).
Subscribe

promo matholimp октябрь 24, 07:13 32
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments