Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

ОДЦ «Охта» требует с Сорокина «вернуть» 30 миллионов

Как сообщил ЗАКС.Ру (см. http://www.zaks.ru/new/archive/view/74677 ), ОДЦ "Охта" подал в суд на НИИ "Наследие", чья археологическая экспедиция во главе с Петром Сорокиным до конца прошлого лета проводила раскопки на Охтинском мысу по их заказу. Сумма иска - 29,5 млн рублей (+ судебные издержки).
Вчера в «Зеленой Лампе» (см. http://matholimp.livejournal.com/419969.html ) Сорокин прояснил детали. Прежде всего, речь идёт о заключительном (для экспедиции Сорокина) этапе их работы на Охтинском мысу. Отношения с заказчиком тогда ещё не были расторгнуты, но уже сильно испортились, что осложнило саму работу. Тем не менее, она была полностью выполнена в соответствии с ранее заключённым договором.
Формальным поводом для иска стал отказ Сорокина подписать акт, содержащий пункт о согласии на строительство на этом участке. Как сказал Сорокин, археологи даже не имеют права возражать или не возражать против строительства, а лишь должны отчитаться о найденных памятниках перед Росохранкультурой. Но в ОДЦ "Охта" решили, что внушительная сумма иска переубедит археологов и сделает их более сговорчивыми.

Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments