Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Город-спутник города-спутника

Между промзоной «Парнас» и одноименной станцией метро до 2014г. предполагается построить 3,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, а также объекты социальной инфраструктуры. Жилой микрорайон «Северная долина» строит подконтрольная Олегу Дерипаске компания «Главстрой-СПб». Корпорация «Главстрой» - строительный холдинг, входящий в состав строительного сектора Компании «Базовый Элемент». Ранее «Главстрой-СПб» уже прославился другими скандальными проектами, в частности, причастностью к планируемой застройке квартала между улицами Шкапина и Розенштейна.
Объем инвестиций в проект «Северная долина» составит не менее 75 млрд. рублей. Планируемое количество жителей – 80 тысяч человек. Жилой комплекс окружен сложившимися районами с развитой инфраструктурой. На территории "Северной Долины" запланировано построить более 70 учреждений общественного назначения, в том числе, 14 школ, 25 детских садов, школа искусств, многопрофильная поликлиника, бассейн, станция скорой помощи, пожарное депо и отдел милиции, аптеки, предприятия бытового обслуживания и общественного питания, торгово-развлекательный комплекс площадью более 40 тыс. кв.м., благоустроенный парк площадью 18 га. Рядом с комплексом "Северная Долина" расположен исторический «Шуваловский парк» площадью 140га с вековыми елями.
Весомости проекту добавляют слухи о заинтересованности городских властей в покупке бюджетного жилья для льготников. 25 июня 2010г. Валентина Матвиенко провела рабочее совещание на стройплощадке «Северной долины», на котором сообщила, что инвестор заранее полностью выкупил территорию под застройку, заплатив в городской бюджет 7 миллиардов рублей. Город взял на себя инженерную подготовку территории, в том числе прокладку сетей до границ участка. Ипотечный кредит под залог прав приобретаемого жилья дольщики "Северной Долины" получали в банке «Санкт-Петербург», вице-президентом которого до 9 июля 2010г. был Сергей Матвиенко.
Для строительства комплекса «Северная долина» под снос идут около 7 тысяч гаражей. Участок под строительство освобождают от гаражей почти два года. Договор об аренде этого участка с КАС был расторгнут КУГИ в 2007 году в соответствии с решением суда, и землю получила строительная компания. Сначала гаражный кооператив судился с застройщиком, пытаясь отстоять свои боксы, но все иски проиграл. Потом были акции протеста и митинги. Больше всего людей возмущает то, что им не предоставили площадку взамен этой.
Сносить гаражи на Парнасе для расчистки территории «Северной долины» решили без уведомления, и в результате под завалами оказались машины. Как говорят в администрации Выборгского района Петербурга, снести боксы кооператива «Шуваловское» распорядился именно застройщик. Решение о сносе было принято ещё в 2008 году, а в июне этого года назначили "дедлайн", и 11 августа работники ООО начали вскрывать "коробки". В июле гаражное хозяйство проиграло суд о компенсации. То есть людям никаких денег не полагается: прав на гаражи у них фактически не было, только договор аренды с самим КАС. После того, как во всех гаражах были срезаны двери, за дело взялись мародеры. Многие владельцы гаражей на лето уезжали из города и нашли свои боксы разрушенными только в начале или середине сентября, после чего уже долго пытаются понять, куда делись их автомобили.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/419257.html и http://matholimp.livejournal.com/415890.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments