Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Прикормленные чиновники уволили учителя, мешавшего им лоббировать интересы MicroSoft

Замдиректора московской школы №572 Владимир Сорокин, написавший письмо Дмитрию Медведеву, уволен якобы «по собственному желанию». Трудовая книжка ему была выдана на руки в тот же день — в субботу. По словам Сорокина, его так спешили уволить, что «даже не спросили пароли от серверов».
Скандальное письмо президенту учитель отправил, усмотрев противоречие между политикой поддержки СПО в системе образования и приказом столичного Департамента образования, который обязал столичных учеников применять систему «Подготовка к ЕГЭ». Эта система для своей корректной и полноценной работы требует ОС Windows и браузер Internet Explorer, в то время как в школе №572 работает компьютерный класс под управлением ALT Linux и Ubuntu.
Директор школы №572 Татьяна Коляденкова рассказывает, что Сорокин проработал в ее школе три года, и был на хорошем счету «как опытный техник». Но неделю назад учителя вызвали на беседу в окружное Управление образования, где пояснили, что он не вправе обращаться напрямую к президенту. И только на субботнем собрании руководство школы предъявило Сорокину претензии, которые он сам назвал «смешными». В частности, в их числе фигурировал контентный фильтр, не позволяющий скачивать музыку.
(По мотивам http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/25/413506 ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments