Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Профессор Френкель из того самого Йеля

Вместе со мной и Ольгой у нас дома около часа назад (фотографировал in_effect ).
Конечно, прежде всего, мы - товарищи по учёбе в 239 школе и университете. Но с некоторой натяжкой я могу назвать Игоря своим учеником: два года он занимался в моих кружках по решению олимпиадных задач.
СССР он покинул ещё в 1979 году. Сквозь железный занавес он прорывался не по уже накатанной к тому моменту дорожке под видом эмиграции в Израиль, а через фиктивный брак с американкой. Это позволило ему самому сохранить советское гражданство, а оставшимся в СССР родителям - избежать проблем на работе. Но одновременно лишало права кормиться из фондов, поддерживавших политэмигрантов.
Зато Игорю повезло с моментом приезда в США. Списки зачисленных в аспирантуру уже были вчерне готовы, но ещё не подписаны. Часовой беседы с будущим научным руководителем хватило для того, чтобы он добавил Игоря в список. А после досрочной защиты диссертации руководство аспирантами поручили уже самому Игорю.
По мотивам нашей беседы я непременно ещё напишу о различиях в организации университетского обучения у них и у нас.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments