Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Егор Бычков - борец с наркомафией или преступник?

Originally posted by a_prorokenox at Егор Бычков - борец с наркомафией или преступник?
Вопрос - за кого считаете вы Егора Бычкова - за борца с наркомафией и врача, излечивающего наркоманию или он преступник, удерживающий насильно больных людей и подвергающий их пыткам.
Мы попробуем ответить на этот вопрос в этом сообществе, для тех кто еще сомневается. Думаю прочитав эти материалы, ни у кого не останется сомнений.

Опишу здесь свое мнение и на чем оно основано.
Мое знакомство с организацией "Город Без Наркотиков" началось со знакомства с журналистом [info]ilya_81, а именно с его репортажем Реабилитация смертью. В этом ролике говорится о смерти реабилитанта Владимира Козеева в Краснокамском центре ГБН и что подобные центры просто частные тюрьмы в которых содержаться страдающие наркоманией без суда и следствия, за решеткой, прикованные наручниками к кроватям. Охранниками в таких центрах служат тоже наркоманы, тоже прошедшие "реабилитацию". То есть вот такая своеобразная дедовщина, только много хуже ибо контроля за этим законного никакого нет.
Потом я познакомился с отцом убитого реабилитанта, Юрием Козеевым, который на своем сайте рассказал просто ужасающую историю как пытали его сына в этом центре и потом скрывали от него преступление, не оказывали Владимиру медицинской помощи. Всего шесть дней потребовалось садистам из этого центра, чтобы сделать из вполне здорового человека труп. Юрий выложил видео трупа, заснятого им в морге (слабонервным не смотреть), на нем не было живого места.
При этом директор фонда Шеромов и его шеф Ройзман (для тех кто не знает это президент города без наркотиков) заявили что отец сам во всем виноват, дескать он кололся, вот и умер. Ройзман еще стал угрожать отцу, что если он не умерит свою активность то в отношении его в интернете появятся компрометирующие его материалы. Но отец не испугался и
продолжил добиваться справедливости во всех инстанциях.
Результатом этого было повторная эксгумация тела и экспертиза, которая явно свидетельствовала что сына избивали - 5 ребер у него было поломано. Против Шеромова было возбуждено уголовное дело и он был приговорен к 3,5 годам тюрьмы, как его не отмазывал Ройзман.

Вы скажите почему я рассказываю здесь эту историю, ведь речь идет о Егоре Бычкове? Дело в том что центр Шеромова, как и центр Бычкова является калькой с Ройзмановских центров реабилитации, а лучше сказать садизма, которым он занимается с 2000 года. Там также всех реабилитируемых пристегивают наручниками и морят голодом, дабы они насухую ломались. И их там ломают. При этом у некоторых действительно ломается психика. Человек из накркомана превращается в дебила, а если не превратился, то ему дают уже "реабилитировать" наркоманов, то есть теперь самому издеваться над наркоманами. Тех же кого выпускают, за ними тоже установлен контроль - в любой момент могут нагрянуть молодчики центра и проверить не начал ли наркоман колоться занова, иначе опять - реабилитация ломкой. Одну реабилитацию еще можно выдержать, две или три уже просто нереально...
Сам Ройзман называет процент излечившихся 80-85%, но все наркологи признают что это фантастика! Дело в том что насильное лечение от наркомании абсолютно неэффективно. У человека нет воли сопротивляться тяге к наркотикам, в центре же волю наркомана вообще подавляют, чем только усугубляет его зависимость. Реабилитанты этого центра рассказывают что не знают никого освободившегося от зависимости там. Как только реабилитант выходит из этого центра, он начинает вновь колоться. Многие уже стали понимать что центр это просто отсрочка.

Как попадают в этот центр и какой смысл его существания рассказал Иван [info]neirolog Он сам раньше работал вместе с Ройзманом, считал его авторитетом. Но потом между ними пробежала черная кошка и Ройзман подставил своего бывшего друга, обвинив его в том что он употребляет наркотики. Может действительно Нейролог употреблял, но при этом он делал дело, хватая барыг, но у Ройзмана принцип один - "наркоман хуже п..са". О том что Нейролог употребляет узнал весь инет.

Теперь о Бычкове. Что он виновен против него свидетельствовали наркоманы в суде. И его отмазки что их приводили под конвоем, что дескать из них выбивали показания, что они сплошь вруны и бандиты абсолютно не катят. Нигде у нас в законе не сказано что человека можно подвергнуть принудительному лечению с помощью наручников и голода, получив или не получив на это согласия родственников.
Так что 3,5 года - весьма мягкое наказание за это преступление. Суд учел его мотивы и дал ему не 12 лет, как просило обвинение, а намного меньше минимального срока по этому преступлению. Чем руководствовался суд, объяснила судья Юлия Петрова вынесшая решение.


Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments