Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Иоакимовская летопись против Радзивилловской

Сергей Викторович Конча из Киева выступил с докладом "Несколько аргументов в защиту Иоакимовской летописи". Как известно, ортодоксальные историки считают её фальсификацией. Сопоставив текст с более поздними открытиями и фактами, докладчик убедительно показал, что фальсификатором заведомо не мог быть Татищев, которому это обычно приписывают.

Главный хранитель рукописей Библиотеки Российской академии наук Вера Григорьевна Подковырова рассказала о миниатюрах в Радзивилловской летописи и показала некоторые из них. В противоположность Иоакимовской летописи, Радзивилловскую считают фальсификацией разнообразные противники "официальной" истории (включая последователей Фоменко и новой национальной истории Украины).
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/426952.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment