Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Заявление ПГК о гаражной войне на Парнасе

18 октября 2010 года в Выборгском районе властями Санкт-Петербурга была произведена попытка уничтожения частной собственности членов гаражного кооператива Парнас-1. На территории кооператива в присутствии cудебных приставов, ОМОНа и чиновников районной администрации было вскрыто и разрушено более 100 гаражей. а находящееся в них имущество было частично вывезено и разграблено. При этом власти не предьявили возмущенным людям никаких документов, разрешающих эти действия.
Еше в 2007 году территория кооператива была продана компании "Главстрой Спб", владельцем которой является "особо приближенный" бизнесмен Олег Дерипаска. Затем, в развернувшемся конфликте между собственником территории и владельцами гаражей власти предпочли "не заметить" гаражников, не выплачивать им компенсации за отъем имущества, а, не мудрствуя лукаво, просто очистить территорию от гаражей - в году "большим людям" из Москвы, и, наверное, не без своекорыстного интереса.
Такое поведение исполнительной власти города явилось ни чем иным, как полнейшим беззаконием и наглым попранием прав граждан. Своими грязными пиратскими действиями чиновники и милиция растоптали городские и федеральные законы, которые по идее они должны свято блюсти и охранять, фактически сами превратившись в бандитов и их пособников. Но иначе и не могло произойти, ибо власть в России, "благодаря" стараниям президента РФ и Государственной Думы, в условиях фиктивных выборов и легализованного административно-полицейского произвола уже давно стала безответственной и полностью разложилась.
При этом городской парламент продемонстрировал свое абсолютное бессилие и ничтожность перед бандитами из "Главстрой Спб", покрываемыми администрацией Смольного. 26 октября в Законодательном Cобрании Петербурга прошли общественные слушания по проблемам гаражей, организованной парламентской комиссией по промышленности, экономике и собственности. Как и следовало ожидать, эти слушания стали полной профанацией. Вначале их полностью проигнорировали члены комиссии от Единой России, а предложение о моратории на снос гаражей, внесенное председателями гаражных кооперативов, принято не было. В итоге владельцы уничтожаемых гаражей, бывшие на слушаниях, так и не смогли защитить свою собственность - бульдозеры продолжали снос и во время заседания.
Петербургский Гражданский Комитет выражает сочувствие людям, потерявшим свою собственность по вине властной чиновно-милицейской мафии. Мы призываем всех протестующих не ждать "доброго барина" из Москвы, а присоединяться к требованиям серьезных политических изменений в Петербурге, таким как отставка В.Матвиенко с поста губернатора, новые выборы губернатора и законодательного Собрания Петербурга, свобода прессы, свобода политическим заключенным, отмена репрессивных законов.

http://community.livejournal.com/pgk/559873.html в продолжение http://matholimp.livejournal.com/422882.html , http://matholimp.livejournal.com/419257.html , а также http://matholimp.livejournal.com/409062.html и http://matholimp.livejournal.com/408723.html ).
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments