Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Избранные места из расшифрованного аудиопротокола

С http://durnowo.livejournal.com/108088.html (там полностью и с многочисленными снимками):

""К сожалению, протокол заседания «Консультационного совета при ИИМК РАН по проблемам исследования археологических памятников Охтинского мыса», не велся. Однако в нашем Отделе принято вести протокол каждого заседания. Так что, заседание от 21 октября 2010 г. не стало исключением: была сделана аудиозапись всех вопросов и ответов, а также всех выступлений, прозвучавших на этом заседании ...
...
Соловьева. Что такое «недокопанные куски»? Вы видели стоящий Карлов бастион. Под ним, разумеется, есть материал. Да. Мы его не разбирали. У нас есть указание Росохранкультуры о том, что все, что касается Карлова бастиона…
Кирпичников. Наталья Федоровна, простите, я совсем о другом спрашивал. Вот, куски, которые Вы вообще не копали на территории…
Соловьева . Нет, нет, нет. В рамках нашего договора мы работу завершаем.
...
Белецкий. И еще один вопрос. Можно на секундочку схемку (показывает схему). Это схема, мы все ее видим. Меня интересуют здесь два места: вот этот прямоугольник (в юго-западной оконечности) и вот это береговое пространство. Как судьба этих двух участков? Они тоже в рамках «красных линий».
Соловьева. Коллеги, я хочу, чтобы меня услышали. Внимательно. Мы сегодня говорим о результатах работы Охтинской археологической экспедиции в рамках договора. На схемах у Вас указана площадь и границы, которые мы обязаны были вскрыть согласно договору № 0062010. Мы это выполнили. Все, что за пределами этого договора, это вопрос не к нам. И – не сегодняшнего обсуждения.
...
Семенов. Все видели, что мы нашли на самом севере, да? Раскоп 1622 кв.м. Все, что мы нашли, вы увидели. Я могу еще раз повторить: никаких рвов, никаких остатков валов на мысовой территории, за которую я сейчас отвечал, мы не нашли.
...
Медведская. У меня к геологу вопрос. Скажите, когда ушла вода с этого мыса, и когда могло начаться освоение?
Никитин. Я тогда еще маленький был, когда вода ушла (смех в зале), многого не помню, безусловно. Но, по крайней мере, эта теория говорит о том, что полное осушение этого участка состоялось где-то вблизи середины и конца I тысячелетия до н.э.
Реплика в зале. Это ошибка.
Вопрос с места. Ранний железный век отсутствует? Он потом не затерялся?
Носов. Так.
Михайлов. Можно вопрос? Я не знаю, у кого спрашивать… У кого можно спросить по поводу сохранившихся фортификаций. На сколько метров сохранилась южная часть крепости? Мы видели Карлов бастион и остатки Гельмфельтова? На сколько сейчас метров они зафиксированы в высоту?
...""
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments