Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Белецкий пресёк попытку Плоткина извратить итоги раскопок на Охтинском мысу

""...
Плоткин. Господа, я хочу поблагодарить коллектив Института истории материальной культуры Российской Академии наук за блестяще выполненную работу по исследованию. Для Петербурга это что-то такое, как бы, уникальное. Я говорю о коллективе в целом, потому что мы смотрим на работу… Это коллективная работа, работа учреждения, а не отдельных людей. Отдельно, конечно, нужно выделить Наталью Федоровну Соловьеву, которая проявила блестящие организационные способности. Ничего подобного в Петербурге у археологов я раньше не встречал, да и в Москве видел не так много людей вот такого уровня организационных талантов. Это никак не ущемляет вклада Петра Егоровича Сорокина, который выполнил здесь большой объем работ, и я отношусь к нему тоже с должным уважением. Самое главное, что я доложу руководству КГИОП, государственного органа охраны наследия в нашем Субъекте Федерации, по итогам сегодняшнего совета, это вот то, что прозвучало в конце: на территории Охтинского мыса, в «красных линиях» проектирования будущего этого сооружения, не осталось участков, не подвергавшихся раскопкам. Если есть другие точки зрения, я очень прошу это сказать сейчас, чтобы потом я не попал в глупое положение. На мой взгляд, здесь больше нечего исследовать. Ну, только завершить начатые раскопки. Но если есть другие какие-то точки зрения, то это надо сразу сказать, чтобы потом нас уже не подставлять задним числом.
...
Белецкий. ... Мне очень не понравилось одно несогласование. Либо мы друг друга не понимаем, либо мы не хотим друг друга понимать. Я задал вполне конкретный вопрос: как насчет участков, которые не подвергнуты раскопкам, в пределах «красных линий». Наталья Федоровна сказала, что все, что по договору, это хорошо, это сделано. А остальное — вне договора, она за это не отвечает. Она абсолютно права. Но тут же Константин Моисеевич сообщил, как он рад тому, что работы на Охтинском мысу фактически завершены. Константин Моисеевич, вот Вы просили сделать Вам замечание — я делаю Вам это замечание. Судя по тому, что я видел сегодня, судя по тому, что я знаю, судя по тому, что я вижу даже на этой, в общем, простите, красивой, но очень примитивной схеме, здесь остались недокопанные участки. Здесь осталось много недокопанного даже в пространстве раскопов Сорокина. Я все понимаю — это другая экспедиция, другие деньги, все это понятно. Тем не менее, сейчас говорить о том, что, слава Богу, работы, наконец, закончились, ну, по меньшей мере, некорректно. Константин Моисеевич, простите меня, Вам, я думаю, придется доложить… (шум в зале)
Плоткин. Сергей Васильевич… (шум в зале)
Белецкий. Вы сказали, что Вы будете докладывать своему начальству. Так доложите, что копать здесь еще много, вот и все (шум в зале). Собственно, это все, что я хотел сказать. Я еще раз скажу: я потрясен тем, как работала команда, и я потрясен техническим обеспечением. О находках – там есть просто уникальные… Меня, например, поразила целая колбовидная бутылка. Это уникум. Их много на западе, много в Скандинавии. У нас я знаю всего одну целую – она есть в Эрмитаже. Спасибо.
...""
http://durnowo.livejournal.com/108591.html в продолжение http://matholimp.livejournal.com/430630.html , http://durnowo.livejournal.com/108088.html , http://matholimp.livejournal.com/421074.html , а также http://matholimp.livejournal.com/429263.html , http://matholimp.livejournal.com/428520.html , http://matholimp.livejournal.com/419969.html и др.).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments