Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Только эпизод из жизни «мальчика»

""...
ВОПРОС: Господин Президент, есть такой фильм: все, что ты хочешь узнать, но никогда не имел возможности спросить. Кое-что я хотела узнать про одну схему. Ваши олигархи использовали достаточно широко непрозрачные схемы для совершения сделок. Это делал М.Ходорковский, это делал Р.Абрамович. А почему государство использует непрозрачные схемы? Зачем? Использует «Байкалфинансгрупп», чтобы купить «Юганскнефтегаз». Использует эту схему в «Росукрэнерго», чтобы поставлять газ на Украину. Зачем нужны эти схемы?
В.ПУТИН: Я Вам скажу, почему…
ВОПРОС: Иногда кажется, что они создаются, чтобы уходить от налогов. И даже «Северный газопровод» имеет юридическое местонахождение в Швейцарии, если я не ошибаюсь.
В.ПУТИН: По поводу «Байкалфинансгрупп» все очень просто. Вопрос решался не в административной плоскости, не в плоскости репрессивной, а в правовой. И будущие собственники должны были подумать о том, как они будут работать; как, возможно, будут в судах отвечать на иски, которые могут быть им предъявлены. И когда «Байкалфинансгрупп» купила соответствующий пакет, она стала собственником. Все, что происходило дальше, происходило на вторичном рынке.
Таким образом, претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю. Я на первый вопрос ответил?
Теперь пойдем к «Росукрэнерго». «Росукрэнерго» – это совместное российско-украинское предприятие, в котором российскому партнеру принадлежит 50 процентов. Этот партнер – «Газпром». Кто является собственником других 50 процентов, мне не известно так же, как и Вам.
ВОПРОС: Как же?
В.ПУТИН: Так. Потому что это украинская часть.
ВОПРОС: В.Ющенко говорит, что там ни одного украинца.
В.ПУТИН: Вот Вы у В.Ющенко и спросите. Там 50 процентов – «Газпрома», а 50 процентов – украинской стороны. ...""
http://archive.kremlin.ru/appears/2006/02/07/1759_type63379_101129.shtml в продолжение http://matholimp.livejournal.com/430546.html по наводке alien_lv ).

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments