Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Заявление ПГК по Охтинскому мысу

Как известно, 31 октября 2010 года истек договор между Общественно-деловым центром "Охта" и Институтом Истории Материальной Культуры Российской Академии Наук, который проводил археологические исследования на Охтинском мысу. В результате этих исследований были найдены многочисленные памятники прошлого, такие как фрагменты крепостей Ниеншанц и Ландскрона, новгородское городище X-XIII веков, могильник, древняя неолитическая стоянка и некоторые другие.
Однако вместо того, чтобы продолжать исследования на вновь выявленных объектах, "ОДЦ Охта" вместе с городской администрацией путем фальсификаций и интриг сделали все возможное, чтобы поскорее их завершить и начать строительство башни. Вначале был отстранен руководитель археологической экспедиции Петр Сорокин, а вместо него нанята команда штрейкбрехеров. Этими людьми в кратчайший срок были закончены археологические работы и состряпаны документы, игнорирующие ранее сделанные открытия, либо принижающие их значение.
Сейчас же ответственные лица, начиная с губернатора В.Матвиенко утверждают, что археологи уже сделали всю свою работу на Охтинском Мысу и "копать" на этом месте якобы больше нечего - притом, что многие известные ученые-археологи с этим категорически не согласны.
Естественно предположить, что администрация города изо всех сил пытается протолкнуть строительство 400-метровой башни Охта-центра, и ради этого не собирается останавливаться ни перед чем, причем руководствуясь исключительно пожеланиями начальства в Москве. Еще ранее были нагло сфальсифицированы общественные слушания по Охта-центру, а в городском референдуме по этой теме было отказано под надуманными предлогами. Кроме того, были проигнорированы массовые выступления петербуржцев против строительства башни Охта-центра. Сейчас же, не моргнув глазом, власти готовы нарушить статью 243 Уголовного Кодекса РФ - "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры".
Более того, в ответ на недавно сделанные заявления президента РФ Медведева, что для здания Охта-центра нашлось бы множество других, более подходящих мест, чем Охтинский мыс, чиновники администрации Матвиенко поспешили ответить в том духе, что все будет так, как они решили - точнее говоря, так, как указывает им премьер-министр Путин.
Ради огромных денег и амбиций московских чиновников губернатор Матвиенко и ее администрация готовы уничтожить наследие Петербурга, его уникальные исторические памятники и возвести на их месте отвратительную гигантскую башню из стеклобетона - настоящий символ маммоны. Такое поведение власти является абсолютным варварством, издевательством и преступлением по отношению ко всем петербуржцам и Петербургу, его прошлым и будущим поколениям.
Петербургский Гражданский Комитет заявляет, что власти Петербурга, его парламент и правительство обязаны обеспечить сохранение ценнейших исторических памятников на Охтинском мысу, отстранить скомпрометировавших себя чиновников и запретить строительство башни в охранной зоне Петербурга.
Петербуржцы не простят преступлений против своего города!
http://community.livejournal.com/pgk/565777.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments