Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

"Охта-центр" должен уйти

Что нашли на месте стройки «Охта-центра»:
1. Шведская крепость Ниеншанц конца ХVI— начала XVII веков, с рвами, куртинами и бастионами. При раскопках удалось установить этапы строительства крепости, захваченной в 1703 году войсками Петра I.
2. На месте Ниеншанца и его округи ранее стоял шведский купеческий город-крепость Ландскрона с большим населением. Его фрагменты также хорошо сохранились. Прямоугольное в плане, укрепление вместе со рвами занимало площадь 17 тыс. кв. м.
3. Под руинами двух упомянутых крепостей показалась стоянка людей эпохи неолита— самая большая из известных на северо-западе России. Этой стоянке около 5 тыс. лет.
4. Средневековое кладбище с 90 захоронениями. Археологи подобрались к началу древнерусской заселенности устья реки Охта.
5. Следы новгородского укрепления, существовавшего в этом месте до постройки Ландскроны.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-chetyre-gektara-arheologicheskih-objektov-ne-/333124.html по наводке с http://andronnik-a.livejournal.com/40708.html в продолжение http://matholimp.livejournal.com/446098.html , http://matholimp.livejournal.com/142102.html и др.).
Subscribe

promo matholimp 11月 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments