Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Маркс великий и ужасный

Едва ли кто-то вспомнил про 116-ю годовщину его смерти. Но вдогонку некруглой дате столнулись забавные ссылки.
1. Китайцы "переводят" «Капитал» на язык песни и танца - http://www.openspace.ru/news/details/8653 . Сюжет мюзикла будет повествовать о судьбе рабочих одной компании. Они осознают, что босс их эксплуатирует, постигают тайну прибавочной стоимости и преодолевают сопротивление штрейкбрехеров. Постановкой занимается режиссер Хэ Нянь.
2. «Коммунистический манифест» возглавил список самых вредных книг двух минувших веков - http://www.humanevents.com/article.php?id=7591 . Только на втором месте «Mein Kampf» другого автора из Германии. Без китайцев не обошлось и здесь: третьим назван цитатник Мао. Не обошлось и без «Капитала»: он на шестом месте. В десятке еще один немец - Ницше (9 место).
Зато удивило отсутствие в десятке Ульянова-Ленина. Его "Что делать?" лишь на 12 месте. Сразу двумя трудами отметился во втором десятке Дарвин.
Наконец, особо хочу подчеркнуть оказавшуюся на 5 месте «Демократию и образование» Джона Дьюи (Dewey).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments