Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Упустил возможность сделать уникальные снимки

Нет, речь не о костюмированном уроке о методах преподавания (см. http://matholimp.livejournal.com/449462.html ), репортаж с которого заказала anolka . В ПГУПСе велась профессиональная видеосъёмка, соревноваться с которой моей мыльнице было бы бессмысленно. Однако мыльницу я непременно взял бы, если бы её не забрали улетевшие на неделю в Париж жена и средняя дочь.
А в перерыве между утренним и вечерним заседаниями конференции мне понадобилось сходить в свой институт. Времени было достаточно, чтобы прогуляться пешком и посмотреть на остатки ночного наводнения. Когда я подошёл ко Дворцовому мосту, то увидел на противоположном берегу (на дальнем конце Петроградской Стороны) ярко светившийся высокий купол неизвестного мне сооружения.
Выйдя на мост и всмотревшись внимательнее, я увидел их ещё несколько и всё понял. Небо было плотно обложено низкими тучами, и лишь на западе (в направлении залива) оставался узкий просвет. Его угловой размер (по вертикали) был меньше склонения Солнца, из-за чего нигде не было видно ни прямых его лучей, ни светотеней. Однако находившиеся на другом конце города высотки из стекла и бетона щедро возвращали отражённый солнечный свет. В норме эти серые строения теряются на общем фоне и не привлекают к себе внимания. Но в этот раз их огненные головы резко контрастировали с блёклой ноябрьской панорамой.
Да-да, высветился почти весь чёрный список "Живого Города", разрушающий знаменитую небесную линию Санкт-Петербурга. Заметнее других выделялись "Монблан", гостиница "Санкт-Петербург", "Добролюбов", восьмиэтажные новые жилые дома на Дворянской и около Профессора Попова.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments